Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами

26 мая, 19:37
1 724

The New York Times представила рейтинг глав американских компаний с самыми большими зарплатами в 2018 году. Первое место в нем занял глава Tesla Илон Маск, обещанное ему вознаграждение оценили в 2,3 миллиарда долларов.

Всего в рейтинге 65 человек. Учтенные в нем доходы Маска выше, чем у всех остальных участников списка вместе взятых, и в 40 тысяч раз больше, чем средняя в Tesla.

Однако учтенная в рейтинге выплата Маску — это обещанные, а не выплаченные опционы на акции компании, которые ему могут не заплатить в случае плохих показателей компании. Для получения всей суммы главе Tesla необходимо добиться, чтобы рыночная стоимость компании составляла 650 миллиардов долларов (сейчас 33,9 миллиарда долларов).

Официальная зарплата Маска в Tesla составляет около 55 тысяч долларов.

Второе место в рейтинге занял глава Discovery Inc. Дэвид Заслав (129 миллионов долларов), третье — глава Palo Alto Networks Найкш Арора (125 миллионов долларов), четвертое и пятое места — член директоров Oracle Майкл Херд (108 миллионов долларов) и генеральный директор Oracle  Сафра Кац (также 108 миллионов долларов). У всех них основная часть зарплаты также выплачивается в опционах.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа