Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами

26 мая, 19:37
1 732

The New York Times представила рейтинг глав американских компаний с самыми большими зарплатами в 2018 году. Первое место в нем занял глава Tesla Илон Маск, обещанное ему вознаграждение оценили в 2,3 миллиарда долларов.

Всего в рейтинге 65 человек. Учтенные в нем доходы Маска выше, чем у всех остальных участников списка вместе взятых, и в 40 тысяч раз больше, чем средняя в Tesla.

Однако учтенная в рейтинге выплата Маску — это обещанные, а не выплаченные опционы на акции компании, которые ему могут не заплатить в случае плохих показателей компании. Для получения всей суммы главе Tesla необходимо добиться, чтобы рыночная стоимость компании составляла 650 миллиардов долларов (сейчас 33,9 миллиарда долларов).

Официальная зарплата Маска в Tesla составляет около 55 тысяч долларов.

Второе место в рейтинге занял глава Discovery Inc. Дэвид Заслав (129 миллионов долларов), третье — глава Palo Alto Networks Найкш Арора (125 миллионов долларов), четвертое и пятое места — член директоров Oracle Майкл Херд (108 миллионов долларов) и генеральный директор Oracle  Сафра Кац (также 108 миллионов долларов). У всех них основная часть зарплаты также выплачивается в опционах.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа