Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом

7 декабря 2019
8 406

Основатель Tesla Илон Маск выиграл суд против британского драйвера, который участвовал в операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде и которого тот назвал педофилом. Об этом сообщает The Verge.  

Решение принимала коллегия присяжных суда в Лос-Анджелесе. Она пришла к выводу, что сообщение, в котором Маск называл дайвера Вернона Ансворта «педофилом», не подпадает под юридические критерии наказания за клевету.

Один из восьми присяжных Карл Шустерман объяснил BuzzFeed, что люди, прочитавшие твит Маска, не могли понять, о ком идет речь.

Ансворт требовал взыскать с Маска 190 миллионов долларов. После заседания суда Маск сказал журналистам, что теперь «его вера в человечество восстановлена».

Летом 2018 года Вернон Ансворт участвовал в операции по спасению 12 детей, который оказались заблокированы в затопленной пещере. Для помощи в операции Маск предложил использовать мини-субмарину, построенную Tesla. Спасатели отказались от его помощи, а Ансворт назвал предложение Маска «пиар-уловкой». В ответ Маск назвал дайвера «педофилом» в своем твиттере, однако позже удалил сообщение.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю