Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом

7 декабря 2019
8 411

Основатель Tesla Илон Маск выиграл суд против британского драйвера, который участвовал в операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде и которого тот назвал педофилом. Об этом сообщает The Verge.  

Решение принимала коллегия присяжных суда в Лос-Анджелесе. Она пришла к выводу, что сообщение, в котором Маск называл дайвера Вернона Ансворта «педофилом», не подпадает под юридические критерии наказания за клевету.

Один из восьми присяжных Карл Шустерман объяснил BuzzFeed, что люди, прочитавшие твит Маска, не могли понять, о ком идет речь.

Ансворт требовал взыскать с Маска 190 миллионов долларов. После заседания суда Маск сказал журналистам, что теперь «его вера в человечество восстановлена».

Летом 2018 года Вернон Ансворт участвовал в операции по спасению 12 детей, который оказались заблокированы в затопленной пещере. Для помощи в операции Маск предложил использовать мини-субмарину, построенную Tesla. Спасатели отказались от его помощи, а Ансворт назвал предложение Маска «пиар-уловкой». В ответ Маск назвал дайвера «педофилом» в своем твиттере, однако позже удалил сообщение.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю