Илон Маск впервые попал в десятку богатейших людей по версии Forbes

16 июля 2020
645

Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск впервые вошел в топ-10 миллиардеров по версии журнала Forbes. Бизнесмен занял восьмое место с состоянием 70,8 миллиарда долларов

Фото: Paul Hennessy / SOPA Images via ZUMA Wire

За последние несколько месяцев состояние Маска увеличилось на миллиард долларов. Как пишет Bloomberg, это произошло на фоне того, что с мая этого года акции Tesla подорожали в два раза.

На момент закрытия торгов на бирже Nasdaq 15 июля стоимость акций Tesla составила 1546 долларов за штуку.

Опрошенные Bloomberg аналитики объяснили, что положительная оценка инвесторов Tesla связана с предстоящим выходом автопроизводителя на индийский рынок, а также анонсом нового мини-электромобиля.

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, 11 июля Маск обошел председателя совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта и занял седьмое место, его состояние оценили в 70,5 миллиарда долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа