Илон Маск уйдет с поста главы совета директоров Tesla

30 сентября, 08:48
7 488

Илон Маск покинет пост председателя совета директоров компании Tesla. Он заключил сделку со следствием по делу о мошенничестве, передает Reuters. Маск при этом останется в должности гендиректора компании.

В соглашении говорится, что Маск и Tesla выплатят по 20 миллионов долларов финансовым регуляторам США. Для Tesla будет нанят независимый председатель совета директоров, а Маск не сможет занимать эту должность по крайней мере три года.

Для инвесторов сделка Маска со следствием стала «облегчением», пишет Reuters. Они убеждены, что соглашение поможет усилить позиции компании, которые в последнее время пошатнулись из-за недавнего поведения Маска, в том числе курения марихуаны, демонстрации владения мечом и оскорбления британского дайвера в твиттере.

В августе Маск написал в твиттере о планах сделать Tesla частной компанией, выкупив акции по 420 долларов за штуку. После этих сообщений акции Tesla выросли в цене, однако в конце августа Маск написал, что компания останется публичной, и стоимость акций упала на 14%. После этого Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила Маска в том, что он ввел инвесторов в заблуждение.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю