Илон Маск уйдет с поста главы совета директоров Tesla

30 сентября, 08:48
7 497

Илон Маск покинет пост председателя совета директоров компании Tesla. Он заключил сделку со следствием по делу о мошенничестве, передает Reuters. Маск при этом останется в должности гендиректора компании.

В соглашении говорится, что Маск и Tesla выплатят по 20 миллионов долларов финансовым регуляторам США. Для Tesla будет нанят независимый председатель совета директоров, а Маск не сможет занимать эту должность по крайней мере три года.

Для инвесторов сделка Маска со следствием стала «облегчением», пишет Reuters. Они убеждены, что соглашение поможет усилить позиции компании, которые в последнее время пошатнулись из-за недавнего поведения Маска, в том числе курения марихуаны, демонстрации владения мечом и оскорбления британского дайвера в твиттере.

В августе Маск написал в твиттере о планах сделать Tesla частной компанией, выкупив акции по 420 долларов за штуку. После этих сообщений акции Tesla выросли в цене, однако в конце августа Маск написал, что компания останется публичной, и стоимость акций упала на 14%. После этого Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила Маска в том, что он ввел инвесторов в заблуждение.

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю