Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос

13 августа, 16:44
7 708

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск отреагировал на пост в твиттере о протестах в Беларуси, начавшиеся после президентских выборов, и спросил, чем он может помочь.

Пользовательница опубликовала видео о протестах в Беларуси, подписав: «Беларусь в огне. Убийства, избиения и пытки — вот так автократы выигрывают свои выборы. Распространите по миру. Илон Маск, Билл Гейтс, кто-нибудь с голосом — используйте его сейчас».

Илон Маск ответил: «Жаль это слышать. Чем мы можем помочь?»

В ответ люди стали просить сделать его публичное заявление, осуждающее действия белорусских властей по отношению к протестующим, воспользоваться сетью своих спутников Starlink, чтобы раздать в стране интернет, а также отправить Александра Лукашенко в космос. 

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. От столкновений с силовиками пострадали сотни людей, милиция задержала порядка шести тысяч человек. Протестующие считают победу президента Александра Лукашенко сфальсифицированной и требуют провести перевыборы.

Фото на превью: Heisenberg Media / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю