Илон Маск создаст новый город в Техасе под названием Звездная база

3 марта, 09:45
3 812

Основатель SpaceX Илон Маск в твиттере объявил о планах создать новый город в штате Техас под названием Звездная база (Starbase). По информации Bloomberg, речь может идти не о постройке нового города, а о переименовании городка Бока-Чика, где компания разрабатывает корабль для полета на Марс.

«Создается город Звездная база, Техас. Оттуда на Марс, а оттуда к звездам», — написал Маск в твиттере. Он добавил, что город будет открыт для собак, и пошутил, что его лидером станет собака с мема Doge. Forbes предполагает, что это снова отсылка к криптовалюте Dogecoin, о которой несколько раз писал Маск и которая после его твитов подорожала в 1,5 раза.

Судья округа Кэмэрон Эдди Тревино сообщил Bloomberg, что представитель SpaceX уже сделал запрос о возможности переименования Бока-Чика в Starbase. «Одним твитом это не делается. Им предстоит пройти через множество препятствий, прежде чем они смогут это сделать», — сказал Тревино. 

Создание города на базе Бока-Чики может существенно улучшить его инфраструктуру, отмечает агентство. Сейчас в городке отсутствует центральное водоснабжение, воду туда привозят цистернами из близлежащего Браунсвилла и хранят в специальных резервуарах в каждом доме. 

Илон Маск переехал в Техас в конце 2020 года, до этого он около 20 лет жил в Калифорнии. В Бока-Чике находится космодром SpaceX, а также компания проводит испытания ракет в техасском городе Макгрегор. Кроме того, Tesla строит в Техасе завод для производства электромобилей. 

Фото на превью: Tesla / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мосгорсуд рассмотрит иск о признании ФБК экстремистской организацией в закрытом режиме Сегодня в 13:54 Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа