Илон Маск собрался полететь на орбиту в ближайшие пять лет

2 июня 2016
1 791 0

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что планирует в ближайшие пять лет совершить полет на орбиту. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает издание Recode. 

Фото: Mark Lennihan / Associated Press

Маск сказал, что очень очень хочет, чтобы люди стали «мультипланетным видом», что в конечном счете позволит освоить всю солнечную систему. 

На вопрос, почему Маск сам ни разу еще не был в космосе, он ответил, что собирается полететь на орбиту в ближайшие пять лет. 

SpaceX также собирается в 2018 году запустить космический аппарат, который приземлится на Марс. Отправится туда корабль SpaceX's Dragon II. Кроме того, компания разрабатывает усовершенствованный вид корабля, который сможет перевозить людей на космическую станцию. 

Маск заявил, что уверен в том, что к 2018 году сможет запустить ракету на Марс. Он добавил, что будет «немного сложно» в плане навигации, однако не настолько сложно, чтобы заставить его передумать самому лететь на орбиту в ближайшие пять лет.  

Он также отметил, что не рекомендует людям лететь на Марс на корабле SpaceX's Dragon II, поскольку интерьер космического судна похож на внедорожник, что делает поездку крайне дискомфортной. Кроме того, добавил Маск, куда важнее то, что корабль не сможет вернуться на Землю. В то же время он заметил, что «Марс — неплохое место, чтобы умереть». 

Смотрите также: Илон Маск о том, почему нефть обречена. Разговор с создателем Tesla, SpaceX и SolarCity

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23 Из здания Центробанка на Ленинском проспекте похитили более 11 млн рублей Сегодня в 13:02 В Госдуме предложили создать совет блогеров Сегодня в 12:44 Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера