Илон Маск поблагодарил в твиттере Рогозина за поздравление с завершением миссии Crew Dragon

9 марта, 14:51
1 728

Основатель SpaceX Илон Маск поблагодарил в твиттере главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина за поздравление с успешным завершением миссии космического корабля Crew Dragon.

«Спасибо от имени SpaceX! Мы всегда восхищались вашими ракетно-космическими технологиями», — написал Маск.

8 марта Crew Dragon успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС) и вернулся на Землю. В твиттере Роскосмоса опубликовали сообщение от имени Рогозина, который поздравил Маска и директора NASA Джима Брайденстайна с «успешным завершением первого тестового полета нового космического корабля».

Crew Dragon стал первым частным космическим кораблем, который совершил состыковку с МКС.

Ранее издание Ars Technica написало, что российский корабль «Союз» «не в состоянии конкурировать» с Crew Dragon, запуск которого подтвердил «недееспособность» Роскосмоса. В ответ на этот материал Маск похвалил российское ракетостроение и назвал произведенные в России двигатели лучшими в настоящее время.  

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа