Илон Маск планирует распродать все имущество ради колонизации Марса

10 января, 13:11
5 744

Основатель Tesla и Space X Илон Маск решил распродать свое имущество ради колонизации Марса. Об этом сообщает Business Insider.

По словам Маска, он хочет выделить на колонизацию Марса как можно больше денег: «Я считаю, что человечеству важно стать космической цивилизацией и многопланетным видом. Для строительства города на Марсе потребуется много ресурсов».

Однако из его слов не следует, что он откажется от всего: «Если на работе дела идут напряженно, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И мне нужно место, чтобы туда приходили мои дети. Так что я просто сниму жилье или что-то в этом роде». «На самом деле, у меня практически не будет собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний», — пояснил Маск.

Ранее Маск говорил, что первый человек сможет высадиться на Марсе в 2026 году. К 2050 году он планирует отправить на эту планету 1 миллион человек.

Маск начал распродавать свое имущество еще в прошлом году. Он уже продал несколько домов в Калифорнии. 

В начале 2021 года Маск впервые стал самым богатым человеком в мире. По оценкам Bloomberg, его состояние превысило 200 миллиардов долларов. До этого самым богатым человеком в мире был владелец Amazon Джефф Безос. Он занимал первую строчку рейтинга Bloomberg с октября 2017 года. 

Фото: James Duncan Davidson

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа