Илон Маск планирует распродать все имущество ради колонизации Марса

10 января, 13:11
5 798

Основатель Tesla и Space X Илон Маск решил распродать свое имущество ради колонизации Марса. Об этом сообщает Business Insider.

По словам Маска, он хочет выделить на колонизацию Марса как можно больше денег: «Я считаю, что человечеству важно стать космической цивилизацией и многопланетным видом. Для строительства города на Марсе потребуется много ресурсов».

Однако из его слов не следует, что он откажется от всего: «Если на работе дела идут напряженно, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И мне нужно место, чтобы туда приходили мои дети. Так что я просто сниму жилье или что-то в этом роде». «На самом деле, у меня практически не будет собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний», — пояснил Маск.

Ранее Маск говорил, что первый человек сможет высадиться на Марсе в 2026 году. К 2050 году он планирует отправить на эту планету 1 миллион человек.

Маск начал распродавать свое имущество еще в прошлом году. Он уже продал несколько домов в Калифорнии. 

В начале 2021 года Маск впервые стал самым богатым человеком в мире. По оценкам Bloomberg, его состояние превысило 200 миллиардов долларов. До этого самым богатым человеком в мире был владелец Amazon Джефф Безос. Он занимал первую строчку рейтинга Bloomberg с октября 2017 года. 

Фото: James Duncan Davidson

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30 «Будешь сейчас завещание делать»: Кадыров пригрозил уничтожить подписчика за негативный комментарий Сегодня в 08:40 «Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа