Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Илон Маск ответил вопросом про чай на приглашение Рогозина к себе в гости

7 сентября 2021
7 761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью CNN пригласил главу SpaceX Илона Маска погостить у его семьи в России и обсудить «исследование вселенной, внеземную жизнь и то, как мы можем использовать космос для сохранения жизни на Земле». 

«Я уже поставил чайник», — сказал Рогозин американскому телеканалу.

После того как глава «Роскосмоса» опубликовал интервью в твиттере, ему ответил сам Илон Маск. 

«Спасибо! Какой ваш любимый чай?» — спросил глава SpaceX. «Давайте начнем с любимого индийского чая моей бабушки», — ответил Рогозин и опубликовал упаковку чая «Три слона».

В комментариях под перепиской Рогозина с Маском пользователи стали предполагать, какой еще чай может любить глава «Роскосмоса». «С полонием», — написал директор закрывшегося Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов. Еще один экс-сотрудник ФБК* Дмитрий Низовцев ответил, что Рогозину следует привыкать к другим видам чая, и запостил фотографию кружки с чифирем.

В конце августа Дмитрий Рогозин пригласил главу SpaceX Илона Маска, владельца Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и владельца Blue Origin Джеффа Безоса на запуск корабля «Союз МС-19», который доставит с Байконура на МКС съемочную группу российского фильма «Вызов». Миллиардеры пока не ответили на это приглашение.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде