Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Илон Маск опередил Цукерберга и стал третьим в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg

1 сентября 2020
849
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск поднялся на третью строчку в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg, его состояние оценивают в 115 миллиардов долларов. Он опередил основателя Facebook Марка Цукерберга.

Фото: Paul Hennessy / SOPA Images via ZUMA Wire

До этого Маск поднялся на четвертую строчку 17 августа — после того, как акции Tesla выросли на 11% и увеличили состояние бизнесмена на 7,8 миллиарда долларов. По подсчетам Bloomberg, с начала года стоимость акций Tesla выросла почти на 500%, а состояние Илона Маска увеличилось на 87,8 миллиарда долларов. В июле 2020-го Маск впервые попал в десятку богатейших людей мира по версии Forbes.

В списке Bloomberg первую строчку занимает основатель Amazon Джефф Безос (202 миллиарда долларов), за ним идет глава Microsoft Билл Гейтс (125 миллиардов). Марк Цукерберг теперь занимает четвертое место с состоянием в 111 миллиардов долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде