Илон Маск купил акции Tesla на $10 млн после рекордных убытков

9 мая, 04:29
2 015

Основатель Tesla Илон Маск купил 33 тысяч акций своей компании почти за 10 миллионов долларов. это произошло на фоне рекордных убытков Tesla, сообщает CNN.

Покупка произошла по рыночной цене. Таким образом Маск увеличил свою долю в компании на одну десятую процента. Ранее он владел 22 процентами акций, отмечает телеканал.

CNN назвал покупку «необычной», поскольку руководители, как правило, не покупают акции своих компаний на открытом рынке. Большинство их акций поступают через фондовые гранты или от осуществления операций на фондовом опционе. Отмечается, что это первая покупка Tesla stock Musk, сделанная более чем за год.

3 мая производитель Tesla заявила о рекордном квартальном убытке — I квартале 2018 года он составил 710 миллионов долларов. После презентации квартального отчета акции Tesla дешевели почти на 6% на электронных торгах, до 283,1 доллара за бумагу. Компания сообщиает об убытке пятый квартал подряд.

Продажи за отчетный период составили 3,4 миллиарда долларов. Скорректированный убыток составил 3,35 доллара на акцию, лучше прогноза аналитиков, которые в среднем ожидали этот показатель на уровне 3,54 доллара на акцию, писал The Wall Street Journal. При этом в отчете компания высказала оптимистичный прогноз на остаток года. Если производство достигнет пяти тысяч автомобилей в неделю, Tesla выйдет в прибыль уже в III квартале.

 

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю