Илон Маск купил акции Tesla на $10 млн после рекордных убытков

9 мая, 04:29
2 017

Основатель Tesla Илон Маск купил 33 тысяч акций своей компании почти за 10 миллионов долларов. это произошло на фоне рекордных убытков Tesla, сообщает CNN.

Покупка произошла по рыночной цене. Таким образом Маск увеличил свою долю в компании на одну десятую процента. Ранее он владел 22 процентами акций, отмечает телеканал.

CNN назвал покупку «необычной», поскольку руководители, как правило, не покупают акции своих компаний на открытом рынке. Большинство их акций поступают через фондовые гранты или от осуществления операций на фондовом опционе. Отмечается, что это первая покупка Tesla stock Musk, сделанная более чем за год.

3 мая производитель Tesla заявила о рекордном квартальном убытке — I квартале 2018 года он составил 710 миллионов долларов. После презентации квартального отчета акции Tesla дешевели почти на 6% на электронных торгах, до 283,1 доллара за бумагу. Компания сообщиает об убытке пятый квартал подряд.

Продажи за отчетный период составили 3,4 миллиарда долларов. Скорректированный убыток составил 3,35 доллара на акцию, лучше прогноза аналитиков, которые в среднем ожидали этот показатель на уровне 3,54 доллара на акцию, писал The Wall Street Journal. При этом в отчете компания высказала оптимистичный прогноз на остаток года. Если производство достигнет пяти тысяч автомобилей в неделю, Tesla выйдет в прибыль уже в III квартале.

 

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю