Илон Маск допустил гибель людей во время покорения Марса

27 апреля, 09:24
3 431

Основатель SpaceX Илон Маск допустил, что при покорении Марса могут погибнуть люди, передает Fox News со ссылкой на его разговор с главой фонда X Prize Питером Диамандисом.

Маск посмеялся над тем, что миссия по покорению Марса воспринимается некоторыми как «какой-то спасательный круг для богатых людей», хотя на деле это будет «трудным и опасным приключением, из которого можно не вернуться живым».

«Вы можете умереть. Будет неудобно и, возможно, у вас не будет хорошей еды <...> Честно говоря, куча людей, вероятно, умрет вначале», — с усмешкой заметил Маск.

Глава SpaceX подчеркнул, что миссия по освоению Марса будет «не для всех, а только для добровольцев». Он настаивает, что это будет «славным приключением и невероятным опытом».

SpaceX разрабатывает и строит в Техасе космический корабль Starship для полетов на Марс и Луну. В прошлом году Маск прогнозировал, что люди смогут высадиться на Марс через шесть лет, в лучшем случае — через четыре года. По его словам, уже через два года SpaceX попытается отправить туда корабль без команды.

В середине апреля NASA впервые запустило над поверхностью Марса беспилотный вертолет. Через несколько дней после этого марсоходу «Персеверанс» (Perseverance) удалось переработать пробу атмосферы Марса, на 96% состоящей из углекислого газа, и получить из нее кислород.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа