Илон Маск анонсировал первый запуск ракеты Falcon Heavy

2 декабря 2017
2 419

Первый полет ракеты тяжелого класса Falcon Heavy состоится в январе 2018 года на мысе Канаверал (штат Флорида, США), рассказал в твиттере основатель Space X Илон Маск.

«Пункт назначения [ракеты] — орбита Марса. Она будет находиться в глубоком космосе на протяжении миллиардов лет или около того, если не взорвется при взлете», — написал Маск, отметив, что это событие «в любом случае будут захватывающим».

Маск добавил, что его электромобиль Tesla Roadster вишневого цвета станет «полезным грузом» ракеты, в нем будет звучать песня британского рок-певца Дэвида Боуи Space Oddity.

Ракета Falcon Heavy тяжелого класса ракет-носителей нужна для запуска в космос тяжелых грузов. Планируется, что Falcon Heavy сможет доставить на земную орбиту до 54,4 тонн.

Как отмечал Маск, в планах у SpaceX — доставка не менее двух грузовых кораблей на Марс к 2022 году. Первые колонизаторы могут отправиться на Марс уже к 2024 году. Ранее Маск говорил, что они, скорее всего, не смогут вернуться на Землю.

В мае SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутником NROL-76 Национального управления военно-космической разведки США. Спутник NROL-76 предназначен для обнаружения потенциальных угроз национальным интересам США.

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю