Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой»

25 мая, 21:29
1 827

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, объявивший о планах создать сайт под названием Pravda для оценки деятельности СМИ, не смог зарегистрировать домен для него, так как он оказался занят изданием «Украинская правда».

«Попытался купить [домен] Pravda.com, но Россия сказала нет. Оказывается, они уже используют его», — написал Маск в твиттере. Позже он написал, что «на самом деле Pravda.com принадлежит Украине».

Потом ему все-таки удалось найти и зарегистрировать домен, правда, вместо слова Pravda там Pravduh.

В ноябре 2013 года сообщалось, что «Украинская правда» купила домен Pravda.com за 6,8 тысячи долларов. Домен с таким названием был зарегистрирован в 1995 году, но за 18 лет на нем не размещался ни один сайт.

23 мая Маск написал в твиттере, что планирует создать сайт, «где люди смогут оценивать правдивость любой статьи и отслеживать уровень надежности каждого журналиста, редактора и издания». 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю