Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой»

25 мая 2018
1 831

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, объявивший о планах создать сайт под названием Pravda для оценки деятельности СМИ, не смог зарегистрировать домен для него, так как он оказался занят изданием «Украинская правда».

«Попытался купить [домен] Pravda.com, но Россия сказала нет. Оказывается, они уже используют его», — написал Маск в твиттере. Позже он написал, что «на самом деле Pravda.com принадлежит Украине».

Потом ему все-таки удалось найти и зарегистрировать домен, правда, вместо слова Pravda там Pravduh.

В ноябре 2013 года сообщалось, что «Украинская правда» купила домен Pravda.com за 6,8 тысячи долларов. Домен с таким названием был зарегистрирован в 1995 году, но за 18 лет на нем не размещался ни один сайт.

23 мая Маск написал в твиттере, что планирует создать сайт, «где люди смогут оценивать правдивость любой статьи и отслеживать уровень надежности каждого журналиста, редактора и издания». 

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю