Илон Маск назвал искусственный интеллект «величайшей угрозой» для человечества

17 июля 2017
1 880

Самую большую угрозу для человечества представляет искусственный интеллект, считает основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, сообщает Fortune.

«В сфере искусственного интеллекта у меня есть доступ к самым передовым технологиям. И я думаю, что людям есть о чем беспокоиться», — сказал Маск. По его мнению, развитие искусственного интеллекта — это исключительная сфера, в которую правительству стоит вмешиваться, иначе может быть слишком поздно.

Он отметил, что автомобильные аварии, авиакатастрофы, некачественные продукты или лекарства не несут фундаментальной угрозы человечеству, в отличие от искусственного интеллекта. По мнению Маска, чрезмерное развитие этой сферы может угрожать людям безработицей и нестабильностью в социальной сфере.

Искусственный интеллект может начать распространять фейковую информацию и манипулировать ей, добавил он. Маск считает, что гипотетически это может произойти в оборонной сфере и спровоцировать войну. «Перо сильнее меча», —добавил он.

При этом Маск подчеркнул, что выступает против излишних надзорных и контрольных мер, но в сфере искусственного интеллекта он считает их необходимыми. Fortune отмечает, что эти заявления «очень сильные» для человека, который считает себя сторонником киберлибертарианства — идеологией, которая выступает против вмешательства государства в бизнес и централизованного регулирования.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа