Пятеро россиян умерли от последствий гриппа

11 января 2017
1 456

Пятеро россиян погибли от последствий гриппа с начала эпидемиологического сезона в стране. Об этом рассказала главный санитарный врач Анна Попова, сообщает «Интерфакс».

Погибшие не были вакцинированы от гриппа, рассказала Попова. По ее словам, у них также были диагностированы сопутствующие хронические заболевания — сахарный диабет, миокардит и другие.

В этом году уровень госпитализации ниже, чем был в прошлом, рассказала Попова. Болезнь в основном проходит в средней степени тяжести.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что пик заболеваемости еще не пройден. 

«Возможно нарастание заболеваемости в течение второй половины января с переходом на февраль. Мы к этому изначально готовились», — сказала Скворцова.

По данным Минздрава, во время подготовки к пику заболеваемости были вакцинированы более 50 млн человек — это почти 40% населения страны.

«Поэтому мы очень надеемся, что число сложных случаев с такими тяжелыми осложнениями, как пневмония, и число летальных исходов будет значительно ниже, чем в предыдущий год», — сказала Скворцова.

В 2016 году, по данным Минздрава, от осложнений после заболевания умерли 388 человек. В прошлом году Роспотребнадзор объявил об окончании эпидемии гриппа в начале марта.

Другие новости
Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю