США ввели в строй новую атомную подводную лодку

30 октября 2016

Военно-морские силы США приняли на вооружение новейшую подводную лодку «Иллинойс» (USS Illinois) класса многоцелевых подлодок Virginia. Об этом сообщается на сайте ВМС.

Navy photo 

В церемонии, которая прошла на военно-морской базе в Гротоне (штат Коннектикут), приняли участие более 2500 человек, в том числе Мишель Обама. «Иллинойс» назвали самой современной подводной лодкой, которая есть в составе американских ВМС.

Строительство «Иллинойс» длилось около пяти лет. Длина подлодки — около 115 метров. Она вмещает до 130 членов экипажа.

«Иллинойс» способна переносить на борту крылатые ракеты большой дальности Tomahawk.

По информации Fox News, строительство подводной лодки обошлось в 2,7 млрд долларов.

Сейчас на вооружении американского флота находятся 12 подобных субмарин. Объекты этого класса способны производить атаки под водой, а также участвовать в прибрежных операциях.

Подводные лодки типа Virginia обладают оборудованием для проведения спецопераций. В 2014 году ВМС США подписали контракт с компаниями-производителями на строительство десяти атомных подводных лодок такого типа.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю