Не менее 29 беженцев погибли при опрокидывании судна у берегов Египта

21 сентября 2016
352 0

У побережья Египта опрокинулось судно, на котором находились около 600 беженцев. Не менее 29 из них погибли, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах и местные власти.

Фото: Yannis Behrakis / Reuters

Спасателям удалось достать из воды 150 человек. Операция продолжается.

Судно перевернулось у берегов египетского города Кафр-эль-Шейх, который находится в средне-северной части дельты Нила. Беженцев перевозили нелегально. На борту судна находились выходцы из Египта, Сирии и стран Африки.

По предварительным данным, судно направлялось в Италию.

Reuters отмечает, что при наступлении теплой погоды беженцы все чаще пытаются попасть в Италию. Чаще всего их незаконно переправляют с побережья Ливии.

По данным международной организации по миграции, которые приводит Al Jazeera, с начала года Средиземное море пересекли более 206 тысяч беженцев. В период с января по июнь в Средиземном море зарегистрированы более 2800 случаев смерти беженцев, пишет Reuters. За аналогичный период прошлого года погибли, по официальным данным, 1838 беженцев.

В июне агентство ООН по делам беженцев сообщило, что при переправе через Средиземное море погибает один из 23 беженцев. 

Смотрите также: Почему Италия не справляется с потоком детей-беженцев

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю