Не менее 29 беженцев погибли при опрокидывании судна у берегов Египта

21 сентября 2016
352 0

У побережья Египта опрокинулось судно, на котором находились около 600 беженцев. Не менее 29 из них погибли, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах и местные власти.

Фото: Yannis Behrakis / Reuters

Спасателям удалось достать из воды 150 человек. Операция продолжается.

Судно перевернулось у берегов египетского города Кафр-эль-Шейх, который находится в средне-северной части дельты Нила. Беженцев перевозили нелегально. На борту судна находились выходцы из Египта, Сирии и стран Африки.

По предварительным данным, судно направлялось в Италию.

Reuters отмечает, что при наступлении теплой погоды беженцы все чаще пытаются попасть в Италию. Чаще всего их незаконно переправляют с побережья Ливии.

По данным международной организации по миграции, которые приводит Al Jazeera, с начала года Средиземное море пересекли более 206 тысяч беженцев. В период с января по июнь в Средиземном море зарегистрированы более 2800 случаев смерти беженцев, пишет Reuters. За аналогичный период прошлого года погибли, по официальным данным, 1838 беженцев.

В июне агентство ООН по делам беженцев сообщило, что при переправе через Средиземное море погибает один из 23 беженцев. 

Смотрите также: Почему Италия не справляется с потоком детей-беженцев

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера