Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Илюмжинова отстранили от должности президента ФИДЕ за нарушение этики

13 июля, 11:57
1 048

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (ФИДЕ) отстранила от должности президента организации Кирсана Илюмжинова. Об этом сообщается на сайте федерации.

Жалобу на Илюмжинова подал вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос. Комиссия пришла к выводу, что он действительно нарушил Кодекс этики федерации.

В заявлении отмечается, с марта 2017 года по апрель 2018 года Илюмжинов ставил свои интересы выше интересов организации. Он делал ложные и провокационные заявления, а также отказался покинуть свой пост после закрытия банковских счетов ФИДЕ.

Илюмжинов не сможет занимать должности в организации в течение 18 месяцев. С 13 июля начнется шестимесячное отстранение. Остальные 12 месяцев будут условными, если в течение двух лет он не причинит вред репутации ФИДЕ.

В 2015 году Илюмжинов попал под американские санкции. В связи с этим расчетный банк федерации UBS в Швейцарии решил закрыть ее счета. Члены президентского совета ФИДЕ потребовали от Илюмжинова уйти в отставку, но он отказался.

В конце июня Илюмжинов заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах нового президента ФИДЕ. Федерация шахмат России выдвинула на этот пост председателя совета директоров РЖД Аркадия Дворковича.

 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю