Илюмжинов отказался исполнять решение ФИДЕ отстранить его

13 июля, 13:57
1 145

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов намерен продолжить исполнять свои обязанности, несмотря на решение комиссии по этике о его отстранении. Об этом он сказал «Интерфаксу».

Илюмжинов считает решение комиссии политическим и незаконным. Он обратится в спортивный арбитражный суд в Лозанне и в международный суд по правам человека.

Ранее ФИДЕ сообщила, что комиссия по этике на 18 месяцев отстранила Илюмжинова с поста главы организации. Члены комиссии пришли к выводу, что за последний год он ставил свои интересы выше интересов федерации, а также делал ложные и провокационные заявления.

В 2015 году США ввели санкции в отношении Илюмжинова. Из-за этого расчетный банк федерации UBS в Швейцарии решил закрыть ее счета. Члены президентского совета ФИДЕ потребовали от Илюмжинова уйти в отставку, но он отказался.

В марте прошлого года исполнительный директор ФИДЕ сообщил, что Илюмжинов уходит с поста президента организации. Илюмжинов опроверг эту информацию. Он сказал, что сведения о его отставке распростанили люди, которые оказывают на него давления и требуют его ухода, но заявления он не подписывал.

В июне Илюмжинов сообщил, что не будет участвовать в выборах главы ФИДЕ. Он занимает этот пост с 1995 года. 

 

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю