Илюмжинов отказался исполнять решение ФИДЕ отстранить его

13 июля 2018
1 145

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов намерен продолжить исполнять свои обязанности, несмотря на решение комиссии по этике о его отстранении. Об этом он сказал «Интерфаксу».

Илюмжинов считает решение комиссии политическим и незаконным. Он обратится в спортивный арбитражный суд в Лозанне и в международный суд по правам человека.

Ранее ФИДЕ сообщила, что комиссия по этике на 18 месяцев отстранила Илюмжинова с поста главы организации. Члены комиссии пришли к выводу, что за последний год он ставил свои интересы выше интересов федерации, а также делал ложные и провокационные заявления.

В 2015 году США ввели санкции в отношении Илюмжинова. Из-за этого расчетный банк федерации UBS в Швейцарии решил закрыть ее счета. Члены президентского совета ФИДЕ потребовали от Илюмжинова уйти в отставку, но он отказался.

В марте прошлого года исполнительный директор ФИДЕ сообщил, что Илюмжинов уходит с поста президента организации. Илюмжинов опроверг эту информацию. Он сказал, что сведения о его отставке распростанили люди, которые оказывают на него давления и требуют его ухода, но заявления он не подписывал.

В июне Илюмжинов сообщил, что не будет участвовать в выборах главы ФИДЕ. Он занимает этот пост с 1995 года. 

 

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю