Илюмжинов отказался исполнять решение ФИДЕ отстранить его

13 июля, 13:57
1 136

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов намерен продолжить исполнять свои обязанности, несмотря на решение комиссии по этике о его отстранении. Об этом он сказал «Интерфаксу».

Илюмжинов считает решение комиссии политическим и незаконным. Он обратится в спортивный арбитражный суд в Лозанне и в международный суд по правам человека.

Ранее ФИДЕ сообщила, что комиссия по этике на 18 месяцев отстранила Илюмжинова с поста главы организации. Члены комиссии пришли к выводу, что за последний год он ставил свои интересы выше интересов федерации, а также делал ложные и провокационные заявления.

В 2015 году США ввели санкции в отношении Илюмжинова. Из-за этого расчетный банк федерации UBS в Швейцарии решил закрыть ее счета. Члены президентского совета ФИДЕ потребовали от Илюмжинова уйти в отставку, но он отказался.

В марте прошлого года исполнительный директор ФИДЕ сообщил, что Илюмжинов уходит с поста президента организации. Илюмжинов опроверг эту информацию. Он сказал, что сведения о его отставке распростанили люди, которые оказывают на него давления и требуют его ухода, но заявления он не подписывал.

В июне Илюмжинов сообщил, что не будет участвовать в выборах главы ФИДЕ. Он занимает этот пост с 1995 года. 

 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю