Исполнительный директор ФИДЕ подтвердил сообщение об отставке Илюмжинова

27 марта 2017
1 295

Исполнительный директор Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Найджел Фримен подтвердил, что Кирсан Илюмжинов объявил о своей отставке с поста президента организации. Об этом он сообщил RNS. Ранее Илюмжинов опроверг эту информацию.

«Господин Илюмжинов объявил об отставке, в связи с этим в апреле состоится внеочередное заседание президентского совета организации», — заявил Фримен. 

Корректность этой информации агентству также подтвердила пресс-секретарь организации Анастасия Карлович уже после опровержения Илюмжинова.

Ранее ФИДЕ опубликовала на своем сайте сообщение об отставке Илюмжинова. Сам Илюмжинов опроверг эту информацию.

Президент ФИДЕ рассказал ТАСС, что его пытались сместить, но сделать этого не удалось. Он назвал сообщения об отставке «подставой» и «делом рук американцев». «Интерфаксу» Илюмжинов заявил, что это «провокация со стороны ряда членов ФИДЕ».

Илюмжинов занимает пост президента Международной федерации шахмат с 1995 года.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю