Исполнительный директор ФИДЕ подтвердил сообщение об отставке Илюмжинова

27 марта 2017
1 294

Исполнительный директор Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Найджел Фримен подтвердил, что Кирсан Илюмжинов объявил о своей отставке с поста президента организации. Об этом он сообщил RNS. Ранее Илюмжинов опроверг эту информацию.

«Господин Илюмжинов объявил об отставке, в связи с этим в апреле состоится внеочередное заседание президентского совета организации», — заявил Фримен. 

Корректность этой информации агентству также подтвердила пресс-секретарь организации Анастасия Карлович уже после опровержения Илюмжинова.

Ранее ФИДЕ опубликовала на своем сайте сообщение об отставке Илюмжинова. Сам Илюмжинов опроверг эту информацию.

Президент ФИДЕ рассказал ТАСС, что его пытались сместить, но сделать этого не удалось. Он назвал сообщения об отставке «подставой» и «делом рук американцев». «Интерфаксу» Илюмжинов заявил, что это «провокация со стороны ряда членов ФИДЕ».

Илюмжинов занимает пост президента Международной федерации шахмат с 1995 года.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю