Илюмжинов назвал «подставой американцев» информацию о своей отставке

27 марта, 15:59
703 0

Президент Международной федерации шахмат  (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов опроверг информацию о своей отставке, сообщает ТАСС.

«Меня хотели сместить, но это не удалось сделать. Я ничего не подписывал и в отставку не ухожу. Думаю, это дело рук американцев, это называется подставой», — рассказал Илюмжинов ТАСС.

Ранее ФИДЕ сообщила, что Илюмжинов объявил о своей отставке. 

«На заседании совета в Афинах 26 марта 2017 года Кирсан Илюмжинов объявил о своей отставке с поста президента ФИДЕ», — говорится в сообщении.

В разговоре с «Интерфаксом» Илюмжинов назвал это сообщение «провокацией со стороны ряда членов ФИДЕ».

Илюмжинов занимает пост президента Международной федерации шахмат с 1995 года. В ноябре 2015 года Минфин США ввел против него санкции.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера