Илюмжинов назвал «подставой американцев» информацию о своей отставке

27 марта 2017
703 0

Президент Международной федерации шахмат  (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов опроверг информацию о своей отставке, сообщает ТАСС.

«Меня хотели сместить, но это не удалось сделать. Я ничего не подписывал и в отставку не ухожу. Думаю, это дело рук американцев, это называется подставой», — рассказал Илюмжинов ТАСС.

Ранее ФИДЕ сообщила, что Илюмжинов объявил о своей отставке. 

«На заседании совета в Афинах 26 марта 2017 года Кирсан Илюмжинов объявил о своей отставке с поста президента ФИДЕ», — говорится в сообщении.

В разговоре с «Интерфаксом» Илюмжинов назвал это сообщение «провокацией со стороны ряда членов ФИДЕ».

Илюмжинов занимает пост президента Международной федерации шахмат с 1995 года. В ноябре 2015 года Минфин США ввел против него санкции.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю