Илюмжинов назвал «подставой американцев» информацию о своей отставке

27 марта 2017
704

Президент Международной федерации шахмат  (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов опроверг информацию о своей отставке, сообщает ТАСС.

«Меня хотели сместить, но это не удалось сделать. Я ничего не подписывал и в отставку не ухожу. Думаю, это дело рук американцев, это называется подставой», — рассказал Илюмжинов ТАСС.

Ранее ФИДЕ сообщила, что Илюмжинов объявил о своей отставке. 

«На заседании совета в Афинах 26 марта 2017 года Кирсан Илюмжинов объявил о своей отставке с поста президента ФИДЕ», — говорится в сообщении.

В разговоре с «Интерфаксом» Илюмжинов назвал это сообщение «провокацией со стороны ряда членов ФИДЕ».

Илюмжинов занимает пост президента Международной федерации шахмат с 1995 года. В ноябре 2015 года Минфин США ввел против него санкции.

 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю