Илью Пономарева объявили в международный розыск

Новости
16 июля 2015
968
0
Поделиться

Депутата Госдумы Илью Пономарева объявили в международный розыск, ранее следствие обращалось в суд с ходатайством о его заочном аресте, сообщает в четверг, 16 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова адвоката Марии Бакст.

«Я ознакомилась с ходатайством следствия о заочном аресте Пономарева. Он был объявлен в международный розыск 7 июля», — рассказала она агентству. 

Мера пресечения Пономареву будет избираться в Басманном суде заочно, так как в данный момент депутат находится за пределами России. 

15 июля стало известно, что следствие, которое занимается делом о растрате средств фонда «Сколково», обратилось с ходатайством об аресте Пономарева. 

Следствие считает, что в 2010 году Фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ. Стоимость договора составляла 750 тысяч долларов. Пономарев, по версии следствия, должен был выполнить работы в несколько этапов, а также составить аналитические отчеты и получить рецензии международных научных организаций. 

Для того, чтобы было нельзя проконтролировать ход исследований, как утверждали в Следственном комитете, было заключено дополнительное соглашение с вице-президентом фонда Алексеем Бельтюковым, которое снижало стоимость договора до 450 тысяч долларов, утверждают в СК.

В 2013 году Илья Пономарев вышел из партии «Справедливая Россия», но остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом, который проголосовал против договора и закона о присоединении Крыма к России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.