Илью Яшина обвинили в наезде на пешехода в центре Москвы. Он подал в полицию заявление о клевете

2 июля 2019
4 843

Кандидата в Мосгордуму Илью Яшина обвинили в наезде на пешехода у здания префектуры Центрального округа Москвы 1 июля. Об этом в фейсбуке написала Мария Коледа, активистка «России молодой» и руководитель отдела в «Союзе добровольцев Донбасса». Яшин заявил, что не был в тот день у здания префектуры, подал заявление о клевете.

По словам Коледы, «в ее распоряжении оказалась информация» о том, что 1 июля Яшин будет находиться у здания префектуры. Она пришла к зданию с плакатом, «чтобы стать заметнее» и стала ждать. Как именно Коледа узнала о том, что там в это время будет находиться Яшин, не уточняется.

«Увидела в итоге только его выезжающую машину. Причем этот политикан прекрасно меня видел, но из машины не вышел, а начал в прямом смысле слова наезжать на меня своим авто, теснить бампером. Толчок был такой силы, что меня выкинуло на обочину, а Илья скрылся побыстрее от префектуры», — написала Коледа.

Она также опубликовала видео инцидента, на котором видно автомобиль марки Mercedes, едущий в ее сторону. Кто находится за рулем, на видео не видно.

Яшин после этого подал заявление в полицию о клевете и подделке госномеров машины.

Он заявил, что 1 июля не был у здания префектуры ЦАО и рассказал, что ездил от дома в свой штаб в Сокольниках, затем в редакцию Дождя и вернулся домой.

Яшин также выразил уверенность, что провокации совершаются в интересах его соперницы на выборах в Мосгордуму — преподавателя Высшей школы экономики Валерии Касамары. Она инцидент не прокомментировала.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа