Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Илью Яшина доставили в отдел полиции после обыска

27 июля 2019
5 892
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Илью Яшина доставили в отдел полиции города Троицк. Ранее у него дома проходил обыск. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По его словам, обыск в его квартире закончил в час ночи. После этого там же его допрашивали. Яшин отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции.

«После этого меня вывели из дома и погрузили в автозак. В сопровождении десятка бойцов спецназа МВД, в масках и с оружием, я доставлен в отдел полиции города Троицка. Предполагаю, что здесь, подальше от центра Москвы, меня отправят под административный арест», — написал политик.

Адвокат Яшина Вадим Прохоров сообщил «ОВД-Инфо», что, по его мнению, на политика могут составить протокол об организации несогласованного мероприятия (ч.2 ст.20.2 КоАП) и оставить в полиции до суда.

Вечером 26 июля сотрудники полиции приходили в предвыборные штабы независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Юлии Галяминой, Ивана Жданова и Любови Соболь. Кроме того, обыски проходили у родственников Константина Янкаускаса и родителей Дарьи Бесединой. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде