Илью Яшина арестовали еще на десять суток

8 августа 2019
7 306

Хамовнический районный суд Москвы арестовал на десять суток главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Его признали виновным в организации несогласованной акции (ч.2 ст.20.2 УК РФ). Речь идет об акции 14 июля у Мосгоризбиркома. Протокол на Яшина составили из-за твита об акции. 

29 июля Щербинский районный суд арестовал Яшина на десять суток за твит о несогласованном митинге 27 июля. Политика признали виновным в организации несогласованной акции. На следующий день суд в Троицке арестовал Яшина еще на десять суток из-за нарушения порядка проведения митинга. 

8 августа Яшин должен был выйти на свободу, но его вывезли из спецприемника и доставили в суд. 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю