Илью Яшина арестовали на 10 суток

1 февраля, 22:06
4 166

Измайловский районный суд арестовал на 10 суток главу московского муниципального округа Красносельский Илью Яшина по делу о неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом он сообщил сам в фейсбуке. 

Политика задержали 31 января вместе с директором «Открытой России» Андреем Пивоваровым. Их машину остановили сотрудники ГИБДД, чтобы осмотреть. По словам мужчин, в задержании участвовали сотрудники центра по противодействию экстремизму и ОМОН. Им обоим вменили неповиновение полицейскому за то, что они отказывались выйти из машины. Политики утверждают, что вышли по первому требованию.

Также Яшина оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Согласно материалам дела, он вел за собой колонну из 500 человек и скандировал «Свободу Навальному!» По словам Яшина, в качестве доказательств обвинение использовало фото и видео, на которых его нет.

Ранее 1 февраля Пивоварову назначили 29 суток ареста по тем же статьям КоАП.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа