Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет

28 мая 2020
6 285
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет у здания МВД в Москве в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции». Его признали виновным в повторном нарушении закона о митингах (часть 8 ст.20.2 КоАП РФ). Об этом сообщает «Апология протеста». 

Илья Азар провел пикет у здания МВД на Петровке 26 мая. Журналист стоял с плакатами с надписями «Свободу Владимиру Воронцову» и «Свободу Виктору Немытову». Спустя некоторое время его задержала полиция. Вместе с ним задержали координатора «Открытой России» Татьяну Усманову, которая также выступила за освобождение Воронцова.

Создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова обвиняют в вымогательстве. 8 мая Тверской районный суд арестовал его на два месяца. Следствие считает, что Воронцов вымогал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за отказ от публикации личных фото, которые в результате были опубликованы. 

В конце мая против Воронцова завели второе уголовное дело — о распространении порнографических материалов. По этому делу также проходит администратор «Омбудсмена полиции» Игорь Худяков. По версии следствия, в сентябре 2018 года Воронцов и Худяков опубликовали в соцсетях интимные фотографии женщины.

Воронцов не признает вину и считает, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью и критикой МВД.

Фото на превью: «Avtozak Live»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде