Илья Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы из-за давления прокуратуры

12 июля, 09:34
22 917
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Илья Яшин сообщил, что решил сложить с себя полномочия главы Красносельского района Москвы. Об этом он рассказал в своем фейсбуке.

Фото: скриншот с видео YouTube

Политик рассказал об усилении давления на муниципалитет Красносельского района со стороны прокуратуры, которая, по его мнению, выполняет «политический заказ», связанный с оппозиционной деятельностью Яшина.

«Одновременно усилилось давление на муниципалитет Красносельского района, который я возглавляю с 2017 года после победы на местных выборах. Прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. Наши сотрудники тратят значительную часть рабочего времени, чтобы отвечать на запросы силовиков. Полагаю, что прокуратура выполняет политический заказ, который связан с моей оппозиционной деятельностью. Задача — парализовать нашу работу и разрушить то, что мы построили за эти четыре года», — написал Яшин.

Он отметил, что не хотел бы «оставлять после себя руины».

«Мне кажется важным вывести из-под удара муниципалитет и сохранить для моей команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года», — заявил оппозиционер. 

12 июля Яшин написал заявление о сложении полномочий главы округа, после чего он останется «рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах».

Выборы нового главы района пройдут 27 июля, на этот пост команда Яшина выдвинет муниципального депутата Елену Котеночкину. «Политика не сводится к выборным должностям. Я не планирую покидать Россию и продолжу бороться за то, чтобы наша страна стала свободной и счастливой», — заключил оппозиционер.

25 июня Яшин объявил, что его сняли с довыборов в Мосгордуму из-за поддержки Алексея Навального. В своем решении избирательная комиссия сослалась на «закон против ФБК*», запрещающий участвовать в выборах причастным к деятельности экстремистской организации. Мосгорсуд признал это решение законным. По словам Яшина, в качестве доказательства прокуратура представила скриншоты якобы его телеграм-канала, где содержатся призывы поддержать ФБК* и штабы Навального*. При этом политик подчеркнул, что у него никогда не было телеграм-канала. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде