Илья Яшин подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы

11 июня, 14:17
2 615

Политик Илья Яшин подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы. Об этом он сообщил Дождю. 

В Мосгоризбиркоме сообщили, что Яшин подал документы для участия в выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца.

На 11 июня документы для участия в выборах мэра города подали десять человек, из них семеро — самовыдвиженцы. Это действующий мэр Москвы Сергей Собянин, бывший депутат Госдумы Вадим Кумин (от КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов (от «Справедливой России»), летчик-космонавт Сергей Ревин (от партии «Зеленые»), гендиректор коммерческой организации Игорь Суздальцев, директор благотворительного фонда поддержки детей и молодежи Руслан Халиуллин, гендиректор Академии профессионального роста Наталья Донцова, фермер Герман Стерлигов и председатель Конституционного комитета «К» Алексей Назаров. Кандидатуру Яшина на выборах мэра Москвы поддерживает политик Алексей Навальный.

О планах участвовать в выборах также сообщал политик Дмитрий Гудков и глав московского «Яблока» Сергей Митрохин. При этом праймериз партии выиграл глава Тверского муниципального округа Москвы, член «Яблока» Яков Якубович, однако позднее он снялся с участия в выборах в пользу Митрохина. 8 июня исполком федерального бюро «Яблока» не согласовал кандидатуру Митрохина и предложил выдвинуть на выборы мэра Москвы главы Гагаринского района города Елену Русакову. 9 июня стало известно, что партия не смогла выдвинуть кандидата в мэры Москвы и продолжает обсуждение этого вопроса.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю