Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Илья Яшин планирует баллотироваться в Мосгордуму

18 мая 2021
2 906
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин в фейсбуке объявил о решении баллотироваться на довыборах в Мосгордуму. Он планирует выдвинуться в округе №37, куда входят районы Гагаринский, Академический, Ломоносовский и часть района проспект Вернадского.

Фото Дождя

«Дело в том, что я действительно хочу работать в Мосгордуме и последовательно иду к этой цели. В моем багаже — четыре года работы на муниципальном уровне. Я хорошо понимаю, как работает городская система и какие законы нужны, чтобы сделать жизнь людей лучше. Я уверен, что смогу реализовать свои знания и опыт в столичном парламенте, чтобы приносить вам пользу», — написал Яшин.

Для регистрации политику требуется собрать 5223 подписи, причем после принятия нового закона Мосгордумой половину из них можно будет собрать в электронном виде через портал госуслуг. Яшин не сомневается, что у него получится получить необходимую поддержку, и надеется, что «после безумия на последних городских выборах команда Собянина провела работу над ошибками и не будет их повторять».

Яшин добавил, что в случае его избрания главой совета депутатов Красносельского района станет кто-то из его коллег, так как оппозиционеры составляют большинство в совете.

О намерении выдвигаться на довыборы по 37-му округу также заявил «Эху Москвы» оппозиционный политик Владимир Рыжков. Он сказал «МБХ медиа», что не обсуждал с Яшиным выдвижение, и такая ситуация «конечно, разделит» голоса. Яшин ответил, что его «совершенно не волнует» выдвижение Рыжкова.

Перед предыдущими выборами в Мосгордуму в 2019 году избирком отказался зарегистрировать Яшина и других независимых политиков как кандидатов, забраковав большое количество собранных ими подписей. Яшин оспаривал это решение и доказывал, что подписи подлинные, но ЦИК ему отказал. Из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в Москве начались массовые протесты, которые продолжались всю вторую половину лета. Самого Яшина неоднократно на них задерживали, он провел в спецприемнике около месяца.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде