Яшин рассказал о поступавших Немцову угрозах

30 ноября 2016
2 396

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин заявил, что Борис Немцов в последние два года перед гибелью получал угрозы. Об этом он рассказал в суде перед присяжными по делу об убийстве Немцова, передает корреспондент Дождя. 

По словам Яшина, Немцов постоянно был «объектом разных угроз, все они были связаны с его профессиональной и политической деятельностью». Угрозы также поступали и сыну Немцова, рассказал зампредседателя ПАРНАСа.

Яшин подчеркнул, смысл этих угроз был в том, что «если ты не прекратишь свою политическую деятельность, то тебя могут просто убить». 

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. В убийстве обвиняются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании. 

О чем на суде по делу Немцова рассказала домработница обвиняемых. И кто у них был за старшего

По версии следствия, убийство совершил Заур Дадаев, которому помогали другие фигуранты дела. Следствие считает, что обвиняемые согласились на предложение Руслана Мухудинова убить Немцова за вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей. Мухудинов заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск. 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю