Яшин рассказал о поступавших Немцову угрозах

30 ноября 2016
2 394 0

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин заявил, что Борис Немцов в последние два года перед гибелью получал угрозы. Об этом он рассказал в суде перед присяжными по делу об убийстве Немцова, передает корреспондент Дождя. 

По словам Яшина, Немцов постоянно был «объектом разных угроз, все они были связаны с его профессиональной и политической деятельностью». Угрозы также поступали и сыну Немцова, рассказал зампредседателя ПАРНАСа.

Яшин подчеркнул, смысл этих угроз был в том, что «если ты не прекратишь свою политическую деятельность, то тебя могут просто убить». 

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. В убийстве обвиняются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании. 

О чем на суде по делу Немцова рассказала домработница обвиняемых. И кто у них был за старшего

По версии следствия, убийство совершил Заур Дадаев, которому помогали другие фигуранты дела. Следствие считает, что обвиняемые согласились на предложение Руслана Мухудинова убить Немцова за вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей. Мухудинов заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера