Яшин рассказал о поступавших Немцову угрозах

30 ноября 2016
2 395 0

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин заявил, что Борис Немцов в последние два года перед гибелью получал угрозы. Об этом он рассказал в суде перед присяжными по делу об убийстве Немцова, передает корреспондент Дождя. 

По словам Яшина, Немцов постоянно был «объектом разных угроз, все они были связаны с его профессиональной и политической деятельностью». Угрозы также поступали и сыну Немцова, рассказал зампредседателя ПАРНАСа.

Яшин подчеркнул, смысл этих угроз был в том, что «если ты не прекратишь свою политическую деятельность, то тебя могут просто убить». 

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. В убийстве обвиняются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, погиб в марте прошлого года при задержании. 

О чем на суде по делу Немцова рассказала домработница обвиняемых. И кто у них был за старшего

По версии следствия, убийство совершил Заур Дадаев, которому помогали другие фигуранты дела. Следствие считает, что обвиняемые согласились на предложение Руслана Мухудинова убить Немцова за вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей. Мухудинов заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю