Илья Азар пожаловался в СК на полицейских, которые оставили его двухлетнюю дочь одну дома

6 сентября 2019
1 008

Журналист и муниципальный депутат Илья Азар подал жалобу в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против полицейских, которые оставили его двухлетнюю дочь одну в квартире после его задержания. Об этом сообщает «Апология протеста».

Азар потребовал проверить действия полицейских на предмет преступления по статьям об оставлении ребенка в опасности (статья 125 УК) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

В заявлении говорится, что вечером 2 сентября Азар вышел покурить на балкон лестничной клетки, где к нему подошли сотрудники полиции и сообщили о задержании. Журналист объяснил, что в квартире находится одна его двухлетняя дочь, и попросил подождать полчаса, пока не приедет жена. Однако полицейские отказали ему в этом, тем самым оставив «в опасности малолетнего ребенка».

Илью Азара задержали 2 сентября и доставили в ОВД. Его отпустили спустя несколько часов после составления протокола о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за несогласованного шествия 31 августа. Позже протокол вернули в полицию для устранения ошибок.

Уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович пожаловался в прокуратуру из-за действий полицейских. По словам омбудсмена, на такие случаи есть четкие инструкции — полицейские могли подождать маму ребенка или связаться с соцзащитой. 

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю