«Или провокация, или идиотское рвение». В ЕР отрицают, что просили наклеить логотипы на гуманитарную помощь

2 июля, 17:09
1 730

Иркутское отделение «Единой России» не просило наклеивать логотип партии на груз с гуманитарной помощью. Об этом Дождю заявил начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального отделения Алексей Елизарьев. По его словам, это «или провокация, или чье-то идиотское рвение». 

Елизарьева рассказал,  что сбор гуманитарной помощи проходит в здании исполкома «Единой России», однако акция носит внепартийный характер. «Наша партия никогда не инициировала действий по наклейке [логотипов], это или провокация, или чье-то идиотское рвение», — сказал он. 

По его словам, он сам все эти пять дней работает на разгрузке и погрузке гуманитарной помощи. Люди приносят вещи и сдают их в зале, а волонтеры их сортируют. «Чтобы кто-то что-то принес, а его сразу попросили наклеить [логотип], — такого физически быть не может. Это фантастика, потому что вещи проходят предварительную сортировку», — подчеркнул Елизаров. 

Партия «пытается разобраться» в произошедшем, в зале все это время велась видеозапись. «Будем разбираться в самом факте появления этих мешков», — сказал представитель отделения. 

Ранее волонтер из Иркутска опубликовала видеозапись с мешками, на которые наклеены логотипы «Единой России». Она заявила, что наклеить их попросила неизвестная женщина, волонтер отказала, но это все равно сделали.

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю