Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму

15 июля, 20:04
12 998

Илья Яшин, возглавляющий муниципалитет Красносельский в Москве, сообщил, что ему не удалось обжаловать решение о снятии с выборов в Мосгордуму из-за брака в подписях.

По словам Яшина, на заседании рабочей группы Мосгоризбиркома аргументы штаба «были просто проигнорированы». В частности, уточнил оппозиционер, избирком отказался рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи, также туда не пустили избирателей.

Политик сообщил, что едет на Трубную площадь, где с 19:00 проходит первая из серии ежедневных акций в поддержку независимых выдвиженцев.

Рабочая группа избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение Яшина при максимальном допустимом браке в 10%. Оппозиционер заявил о многочисленных нарушениях при проверке подписных листов.

 

Другие новости
В Ростовской области руководство ФСИН заподозрили в разглашении гостайны Сегодня в 12:28 Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию Сегодня в 12:37 Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56 В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа