Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму

15 июля, 20:04
12 957

Илья Яшин, возглавляющий муниципалитет Красносельский в Москве, сообщил, что ему не удалось обжаловать решение о снятии с выборов в Мосгордуму из-за брака в подписях.

По словам Яшина, на заседании рабочей группы Мосгоризбиркома аргументы штаба «были просто проигнорированы». В частности, уточнил оппозиционер, избирком отказался рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи, также туда не пустили избирателей.

Политик сообщил, что едет на Трубную площадь, где с 19:00 проходит первая из серии ежедневных акций в поддержку независимых выдвиженцев.

Рабочая группа избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение Яшина при максимальном допустимом браке в 10%. Оппозиционер заявил о многочисленных нарушениях при проверке подписных листов.

 

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа