Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму

15 июля 2019
13 247

Илья Яшин, возглавляющий муниципалитет Красносельский в Москве, сообщил, что ему не удалось обжаловать решение о снятии с выборов в Мосгордуму из-за брака в подписях.

По словам Яшина, на заседании рабочей группы Мосгоризбиркома аргументы штаба «были просто проигнорированы». В частности, уточнил оппозиционер, избирком отказался рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи, также туда не пустили избирателей.

Политик сообщил, что едет на Трубную площадь, где с 19:00 проходит первая из серии ежедневных акций в поддержку независимых выдвиженцев.

Рабочая группа избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение Яшина при максимальном допустимом браке в 10%. Оппозиционер заявил о многочисленных нарушениях при проверке подписных листов.

 

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю