Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму

15 июля 2019
13 060

Илья Яшин, возглавляющий муниципалитет Красносельский в Москве, сообщил, что ему не удалось обжаловать решение о снятии с выборов в Мосгордуму из-за брака в подписях.

По словам Яшина, на заседании рабочей группы Мосгоризбиркома аргументы штаба «были просто проигнорированы». В частности, уточнил оппозиционер, избирком отказался рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи, также туда не пустили избирателей.

Политик сообщил, что едет на Трубную площадь, где с 19:00 проходит первая из серии ежедневных акций в поддержку независимых выдвиженцев.

Рабочая группа избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение Яшина при максимальном допустимом браке в 10%. Оппозиционер заявил о многочисленных нарушениях при проверке подписных листов.

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю