Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму

15 июля 2019
13 137

Илья Яшин, возглавляющий муниципалитет Красносельский в Москве, сообщил, что ему не удалось обжаловать решение о снятии с выборов в Мосгордуму из-за брака в подписях.

По словам Яшина, на заседании рабочей группы Мосгоризбиркома аргументы штаба «были просто проигнорированы». В частности, уточнил оппозиционер, избирком отказался рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи, также туда не пустили избирателей.

Политик сообщил, что едет на Трубную площадь, где с 19:00 проходит первая из серии ежедневных акций в поддержку независимых выдвиженцев.

Рабочая группа избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение Яшина при максимальном допустимом браке в 10%. Оппозиционер заявил о многочисленных нарушениях при проверке подписных листов.

 

Другие новости
В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю