Ильдара Дадина задержали на заседании суда в Брянской области

17 августа, 17:08
1 145

В Брянском областном суде задержали Ильдара Дадина, который приехал на рассмотрение апелляции на продление ареста Денису Бахолдину, обвиняемому в участии в «Правом секторе» (организация признана экстремистской в России). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Дадина задержали за выкрикивание лозунгов во время заседания. На него составили протокол о нарушении порядка во время судебного заседания.

Денис Баколдин был задержан в марте 2017 года. Следствие утверждает, что в 2014 году он уехал на Украину и участвовал в деятельности «Правого сектора». Сам Баколдин утверждал, что после задержания его на 12 часов приковали наручниками к батарее и били по ногам и голове, требуя признательных показаний.

В феврале Баколдина перевели в спецблок СИЗО, назвав его «склонным к побегу». Активиста также обвинили в распространении экстремистских идей среди заключенных (что это за идеи, не сообщалось). 7 августа Баколдину продлили срок ареста до 29 августа.

Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, позже срок сократили до 2,5 года. Во время заключения Дадин рассказывал о пытках и избиениях в карельской колонии №7.

В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор Дадину.

 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю