Ильдара Дадина задержали на заседании суда в Брянской области

17 августа, 17:08
1 142

В Брянском областном суде задержали Ильдара Дадина, который приехал на рассмотрение апелляции на продление ареста Денису Бахолдину, обвиняемому в участии в «Правом секторе» (организация признана экстремистской в России). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Дадина задержали за выкрикивание лозунгов во время заседания. На него составили протокол о нарушении порядка во время судебного заседания.

Денис Баколдин был задержан в марте 2017 года. Следствие утверждает, что в 2014 году он уехал на Украину и участвовал в деятельности «Правого сектора». Сам Баколдин утверждал, что после задержания его на 12 часов приковали наручниками к батарее и били по ногам и голове, требуя признательных показаний.

В феврале Баколдина перевели в спецблок СИЗО, назвав его «склонным к побегу». Активиста также обвинили в распространении экстремистских идей среди заключенных (что это за идеи, не сообщалось). 7 августа Баколдину продлили срок ареста до 29 августа.

Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, позже срок сократили до 2,5 года. Во время заключения Дадин рассказывал о пытках и избиениях в карельской колонии №7.

В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор Дадину.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю