Il Sole 24 Ore: Президент Италии уйдет в отставку 14 января

13 января 2015
562

Президент Италии Джорджо Наполитано намерен уйти в отставку 14 января. Об этом во вторник, 13 января, пишет итальянская газета Il Sole 24 Ore.

О своей отставке Наполитано рассказал премьер-министру страны Маттео Ренци.

14 января в 11:00 по местному времени Наполитано подпишет прошение об отставке. В 12:00 состоится официальная церемония по случаю его ухода с поста президента Италии. После этого он покинет свою резиденцию и вернется в свою квартиру, которая находится в Риме.

«Интерфакс» пишет, что Наполитано несколько раз заявлял о намерении покинуть пост президента. В конце января парламент Италии может начать, как сообщает агентство, процесс выбора преемника Наполитано.

Наполитано занял пост президента в Италии в 2006 и на данный момент является одним из самых пожилых действующих руководителей государства в мире (ему 89 лет). Президент Италии — конституционный орган страны и он избирается парламентом.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю