«Il Патио» и «Планета суши» адаптировали меню к эмбарго на ввоз еды

Новости
3 сентября 2014
7 098
2
Поделиться

«Росинтер Ресторантс Холдинг» начал адаптацию меню ресторанов «Il Патио» и «Планета суши» к эмбарго на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, посетившего один из ресторанов холдинга.

По словам корреспондента, из меню бизнес-ланча в «Il Патио» с 3 сентября исчезли многие блюда, среди которых салаты с рукколой и креветками и паста. Пицца в меню осталась всего одна. Между тем, как отмечает агентство, в меню появились блюда, которые не характерны для ресторана итальянской кухни, каковым является  «Il Патио». В числе этих блюд борщ с курицей, суп-гуляш, салаты из свеклы, редиса, огурцов, мясное жаркое и спагетти с фрикадельками.

Кроме того, по данным агентства, рецептура некоторых оставшихся в меню блюд итальянской кухни изменилась, а стоимость ланча выросла на 3-5%.

При этом в основном меню наименования блюд почти не изменились, но некоторые из них нельзя заказать, о чем рассказал другой сотрудник «Интерфакса», который посетил «Il Патио» на прошлых выходных.

В компании «Росинтер» агентству подтвердили, что изменение ассортимента блюд и цен коснулось так же и ресторанов «Планета суши». По словам собеседника «Интерфакса», определенная доля продуктов, из которых готовили блюда в ресторанах холдинга, попала под эмбарго, и сейчас в компании занимаются поиском аналогов на доступных рынках.

Ранее представитель «Росинтера» сообщал, что эмбарго на ввоз продуктов болезненно отразится на всем ресторанном рынке в России, так как более половины всех продуктов, которые используют в концептуальных ресторанах, являются импортными. Среди них разные виды мяса и птицы, а также овощи, фрукты, сыры, соусы и рыба.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.