Украинского генерала приговорили к 7 годам по делу о катастрофе военного Ил-76

27 марта 2017
1 511

Украинского генерала Виктора Назарова приговорили к 7 годам заключения за служебную халатность, в результате которой в 2014 году произошло крушение самолета украинской армии Ил-76. Об этом сообщило издание «Украинская правда».

Павлоградский суд признал Назарова виновным по делу о катастрофе военного самолета Ил-76. По версии следствия, служебная халатность генерала привела к гибели 40 военных украинской армии и 9 членов экипажа, которые находились на борту летевшего в Луганск Ил-76. 

Кроме того, суд постановил взыскать с Минобороны компенсацию родственникам погибших в размере по 500 тысяч гривен — около миллиона рублей. 

В ночь на 14 июня 2014 года военный самолет заходил на посадку в зону луганского аэродрома, но был сбит выстрелом из зенитного ракетного комплекса.

Суд решил, что Назаров, которы тогда занимал пост заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей знал, что аэродром Луганска находится в окружении сепаратистов, имеющих в распоряжении ЗРК. В приговоре отмечается, что Назаров проявил халатность, не организовав координацию работы структурных подразделений штаба.

После катастрофы прокуратура Украины возбудила дело по статье «террористический акт». Президент Украины Пётр Порошенко объявил 15 июня днем траура на Украине в связи с гибелью военнослужащих

. На следующий день глава самопровозглашенной Луганской народной республики подтвердил, что самолет сбили сепаратисты, потому что он «нарушил ее воздушное пространство». Катастрофа стала поводом для протестной акции у российского посольства в Киеве, которая переросла в массовые беспорядки.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю