CNN: российский Ил-20 сбили силы сирийского режима

18 сентября, 03:45
21 570

Российский Ил-20 в Сирии был сбит по ошибке силами режима Башара Асада, сообщает CNN со ссылкой на осведомленных американских чиновников.

По их словам, самолет был сбит во время отражения израильской атаки.

Израиль нанес несколько ракетных ударов по прибрежным целям в провинции Латакия. В попытке нанести ответный удар израильтянам силы Асада открыли огонь и нечаянно поразили российский самолет, рассказали источники.

По информации телеканала, США получили информацию о сбитом самолете из сообщения на международных частотах, в котором сирийская армия заявила о начале поисково-спасательной операции. «США затем получили прямое сообщение от другой страны о виде самолета и обстоятельствах инцидента», — отмечает CNN. Название страны, передавшей сведения о сбитом самолете, собеседники телеканала не назвали.

Как заявил официальный представитель Пентагона, США в этой операции не участвовали, а Ил-20 сбили из установки, которую Россия сама продала Дамаску.

Ранее Минобороны заявило, что в Сирии пропал российский Ил-20 с 14 военными на борту. По данным военного ведомства, это произошло в районе базы «Хмеймим» во время нападения четырех израильских F-16. В этот момент также были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата «Овернь», отметили в министерстве.  В пресс-службе армии Израиля исчезновение российского самолета комментировать отказались, пишет РИА Новости.

Самолет пропал с радаров около 23.00 мск примерно в 35 км от побережья Сирии. Источник «Интерфакса» допускал инцидент «критического характера» на борту«, после которого «фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть».

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю