Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

IKEA запретила голландцам играть в прятки в своих магазинах

Новости
17 марта 2015
7 005
0

Голландское подразделение IKEA официально запретило покупателям устраивать игры в прятки в своих магазинах, руководствуясь соображениями безопасности, сообщает Bloomberg.

Летом прошлого года массовые игры в прятки в запутанных «лабиринтах» магазинов IKEA устроили сотни бельгийских посетителей. Тогда в кампании с официального разрешения IKEA приняли участие сотни человек. Аналогичные акции в Нидерландах планировали устроить тысячи пользователей Facebook: более 32 тысяч в Эйндховене, 19 тысяч в Амстердаме и 12 тысяч в Утрехте.

Компании пришлось вмешаться, когда объявления на Facebook набрали массовую популярность. «Такие акции сложно контролировать, — заявила представитель Ikea Group Мартина Смедберг. — Мы должны обеспечить безопасность посетителей в наших магазинах, а это сложно сделать, если мы даже не знаем, где они находятся».

Магазины торговой сети представляют собой длинную серию имитаций жилых помещений с напоминающими реальные интерьерами. В ходе бельгийской акции в прошлом году посетители магазинов IKEA прятались в холодильниках, под большими игрушками и огромными фирменными сумками, а также в отделениях для хранения постельного белья в кроватях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия