IKEA выплатит 46 млн долларов родителям двухлетнего ребенка, погибшего при падении комода

7 января, 16:32
18 448

Компания IKEA выплатит 46 миллионов долларов родителям двухлетнего Джозефа Дудека, который погиб из-за того, что на него упал 32-килограммовый комод, пишет Associated Press.

Дудек умер в 2017 году, на следующий год родители мальчика обратились в суд. По их утверждению, IKEA знала о том, что комод серии Malm может опрокидываться, и о том, что из-за этого пострадали или погибли несколько детей. При этом компания все равно не предупреждала покупателей о необходимости крепить комод к стене. Эту модель изъяли из продажи в США в 2016 году, но родители мальчика об этом не знали.

Представители IKEA выразили пострадавшей семье глубочайшие соболезнования и заявили, что компания работает над решением «очень важной проблемы безопасности дома», в том числе проведением семинаров по безопасности для потребителей и созданием более безопасной мебели.

«Несмотря на то, что ни одна мера не поможет исправить этого трагического события, мы рады, что судебное разбирательство завершилось», — сказано в заявлении IKEA.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07 Губернатор Челябинской области ушел на карантин. Его пресс-секретарь заразился коронавирусом Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа