Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса

IKEA закроет журнал в России из-за закона о «гей-пропаганде»

13 марта 2015
11 883
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Торговая сеть IKEA прекратит выпуск своего онлайн-журнала IKEA FAMILY Live в России из-за закона «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Об этом в пятницу, 13 марта, сообщается на сайте компании.

В сообщении компании это решение объясняется тем, что некоторые публикации в IKEA FAMILY Live в соответствии с российским законодательством могут быть расценены как «пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних».

В IKEA считают, что этот журнал предназначен для семейной аудитории и поэтому не должен иметь возрастного ценза. По мнению представителей компании, читатели этого журнала вправе самостоятельно выбирать полезные и интересные для них публикации.

«IKEA FAMILY Live демонстрирует различные стороны жизни людей дома, вне зависимости от их возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания. Журнал отражает ценности компании IKEA, включая равенство прав и возможностей для всех. Мы стремимся рассказывать о людях с разным стилем жизни, разными ценностями, традициями, привычками и интересами», — отметили в IKEA.

Онлайн-журнал IKEA FAMILY Live — это издание для членов клуба IKEA FAMILY об идеях по обустройству дома. В компании подчеркивают, что наполнение журнала одинаково для всех 25 стран мира, в которых он публикуется.

В ноябре 2013 года из-за закона о запрете «гей-пропаганды» из российской версии декабрьского номера журнала был удален материал о лесбиянках Кларе и Кирсти, которые живут в Великобритании, воспитывают ребенка и обустраивают свой дом.

Решение об исключении этого материала из номера российское и шведское руководство IKEA принимало совместно. Шведское ЛГБТ-сообщество оценило это решение как «трусливое».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде