Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

IKEA прекратит рекламную кампанию со слоганом «Каждому свое». Он был на воротах Бухенвальда

24 сентября 2019
3 831

Шведский ритейлер IKEA прекратит в России рекламную кампанию со слоганом «Каждому свое», сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу IKEA.

«Сожалеем, что данная рекламная кампания задела чувства посетителей наших магазинов. Мы с большим уважением относимся к истории и признаем свою ошибку. Как только мы заметили обратную связь об интерпретации слогана, мы сразу приняли решение об остановке кампании», — сообщили в пресс-службе.

В рамках рекламной акции «Каждому свое» в IKEA можно было купить вещь, а затем нанести на нее надпись или рисунок авторства художницы Еки Хаски.

Скриншот видео, снятого в магазине IKEA

Ранее слоган IKEA раскритиковал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он отметил, что фраза «Каждому свое» — латинская и использовалась в Древнем Риме, однако ее использовали на воротах концентрационного лагеря «Бухенвальд», из-за чего она стала ассоциироваться с нацистской Германией.

«В данном случае, конечно, использование подобного рода изречения, хоть напрямую и не нарушает закон, но является некорректным», — подчеркнул Милонов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа