Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

IKEA поднимет цены в среднем на 9% по миру

31 декабря 2021
1 564
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один из крупнейших производителей мебели в мире IKEA поднимет цены в среднем на 9% из-за увеличения затрат на транспортировку продукции и сырье. Об этом говорится в заявлении компании INGKA Group, которая владеет IKEA.

«К сожалению, впервые с тех пор, как более высокие затраты начали влиять на мировую экономику, мы должны переложить часть этих увеличенных затрат на наших клиентов», — заявил представитель компании Толга Онджю. 

В среднем по миру рост цен составит 9%, в каждой стране показатель будет зависеть от уровня инфляции и цепочек поставок. 

В INGKA Group объяснили решение ростом цен на транспортировку товаров и на сырье, а также тем, что ситуация с логистикой и материалами в ближайшее время не изменится. Больше всего затраты компании выросли в Северной Америке и Европе. 

Впервые о возможном повышении цен в начале ноября сказал финансовый директор Inter IKEA Мартин ван Дам в интервью The Financial Times. Он подчеркивал, что решение не обязательно приведет к увеличению цен для покупателей, это будет зависить от ритейлеров.

Позже генеральный директор IKEA в России Понтус Эрнтелл заявил, что компания не планирует повышать цены в стране. Он отметил, что в России у IKEA есть возможность несколько сгладить перебои в глобальной цепочке поставок благодаря тому, что большая часть товаров производится на территории страны.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде