IKEA поднимет цены на свою продукцию в России

2 декабря 2014
6 512 2

Шведский ритейлер IKEA поднимет цены на свою продукцию в России из-за стремительного изменения курса рубля и изменений стоимости сырья. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 декабря.

«Наша операционная деятельность не может не зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что более 60% объема продаваемых в магазинах "ИКЕА" товаров производится в России», — рассказали в пресс-службе.

Компания планирует повысить цены из-за резкого изменения рублевого курса, а также из-за повышения стоимости мебельного сырья и увеличения стоимости транспортных тарифов. Однако в IKEA заверили, что изменения в минимальной степени затронут клиентов компании, так как в каждой категории товаров все равно останутся «самые выгодные предложения на рынке».

Шведская компания IKEA была основана в 1943 году. Она занимается продажей мебели и предметов домашнего обихода. На территории России всего работают 14 магазинов IKEA.

Ранее из-за изменения курса рубля на 25-27% подорожала вся флагманская продукция Apple.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера