IKEA начнет сдавать мебель в аренду

4 февраля, 20:05
2 387

С февраля IKEA начнет сдавать в аренду офисную мебель, рассказал в интервью Financial Times исполнительный директор группы Inter IKEA Турбьерн Леф. Первой страной, где начнется эксперимент, будет Швейцария. Компания решила ввести такую услугу, чтобы сделать бизнес более экологичным.

«У нас есть амбиции вдохновить людей и дать им возможность играть активную роль в воплощении циклической экономики в реальность, что мы можем поддержать, разрабатывая новые способы для людей покупать, заботиться и передавать изделия», — сказал Леф. Он добавил, что «когда эта круговая модель запущена и работает, у производителя гораздо больший интерес не только к продаже продукта, но и к тому, что происходит с ним после».

Позднее IKEA планирует начать сдавать в аренду кухонную мебель. Компания также рассматривает возможность запуска собственного бизнеса запасных частей для мебели, в том числе для тех моделей, которые уже сняли с продажи.

На этой неделе IKEA откроет то, что она называет своим «самым экологически устойчивым магазином» в Лондоне. В магазине откроют учебную лабораторию, где покупатели смогут узнать, как им отремонтировать или перепрофилировать сломанную мебель. Покупатели уже могут вернуть некоторые виды мебели в некоторых магазинах в Великобритании для перепродажи или для благотворительности. 

IKEA объявила о планах сдавать мебель в аренду после того, как в 2018 году прибыль компании упала более чем на треть. Сеть магазинов инвестировала в свой онлайн-бизнес и тестировала открытие небольших магазинов в центре города. На этом фоне в IKEA объявили о сокращении 7,5 тысячи офисных рабочих мест, чтобы сосредоточиться на нововведениях.

С февраля магазины IKEA в России начали принимать на переработку любой текстиль, кроме ковров и одежды для благотворительного фонда «Второе дыхание». Организация занимается переработкой и распределением вещей среди нуждающихся.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа