IKEA начнет сдавать мебель в аренду

4 февраля 2019
2 394

С февраля IKEA начнет сдавать в аренду офисную мебель, рассказал в интервью Financial Times исполнительный директор группы Inter IKEA Турбьерн Леф. Первой страной, где начнется эксперимент, будет Швейцария. Компания решила ввести такую услугу, чтобы сделать бизнес более экологичным.

«У нас есть амбиции вдохновить людей и дать им возможность играть активную роль в воплощении циклической экономики в реальность, что мы можем поддержать, разрабатывая новые способы для людей покупать, заботиться и передавать изделия», — сказал Леф. Он добавил, что «когда эта круговая модель запущена и работает, у производителя гораздо больший интерес не только к продаже продукта, но и к тому, что происходит с ним после».

Позднее IKEA планирует начать сдавать в аренду кухонную мебель. Компания также рассматривает возможность запуска собственного бизнеса запасных частей для мебели, в том числе для тех моделей, которые уже сняли с продажи.

На этой неделе IKEA откроет то, что она называет своим «самым экологически устойчивым магазином» в Лондоне. В магазине откроют учебную лабораторию, где покупатели смогут узнать, как им отремонтировать или перепрофилировать сломанную мебель. Покупатели уже могут вернуть некоторые виды мебели в некоторых магазинах в Великобритании для перепродажи или для благотворительности. 

IKEA объявила о планах сдавать мебель в аренду после того, как в 2018 году прибыль компании упала более чем на треть. Сеть магазинов инвестировала в свой онлайн-бизнес и тестировала открытие небольших магазинов в центре города. На этом фоне в IKEA объявили о сокращении 7,5 тысячи офисных рабочих мест, чтобы сосредоточиться на нововведениях.

С февраля магазины IKEA в России начали принимать на переработку любой текстиль, кроме ковров и одежды для благотворительного фонда «Второе дыхание». Организация занимается переработкой и распределением вещей среди нуждающихся.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Татьяна Лазарева рассказала о визите полицейского к ней домой перед митингом 23 января Сегодня в 23:47 Байден сообщил Путину о планах жестко защищать интересы США и обсудил отравление Навального Сегодня в 22:56 Путин и Байден провели первый телефонный разговор Сегодня в 21:46 Госсекретарем США стал Энтони Блинкен Сегодня в 20:53 СК: после акций 23 января завели 20 уголовных дел Сегодня в 19:58 К женщине, которую полицейский пнул в живот на митинге, пришла прокуратура Сегодня в 20:04 Профессор РАНХиГС провел семинар о том, что «Холокоста не было» Сегодня в 20:44 Из сюжета «России 1» о пинке полицейского в Петербурге вырезали момент удара Сегодня в 19:50 «Яндекс» попросил мэрию Москвы допустить до вакцинации курьеров и таксистов без гражданства России Сегодня в 19:25 Бизнесмен, которого называли владельцем «дворца Путина», заявил, что не имеет к нему отношения Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы