IKEA начнет сдавать мебель в аренду

4 февраля, 20:05
2 385

С февраля IKEA начнет сдавать в аренду офисную мебель, рассказал в интервью Financial Times исполнительный директор группы Inter IKEA Турбьерн Леф. Первой страной, где начнется эксперимент, будет Швейцария. Компания решила ввести такую услугу, чтобы сделать бизнес более экологичным.

«У нас есть амбиции вдохновить людей и дать им возможность играть активную роль в воплощении циклической экономики в реальность, что мы можем поддержать, разрабатывая новые способы для людей покупать, заботиться и передавать изделия», — сказал Леф. Он добавил, что «когда эта круговая модель запущена и работает, у производителя гораздо больший интерес не только к продаже продукта, но и к тому, что происходит с ним после».

Позднее IKEA планирует начать сдавать в аренду кухонную мебель. Компания также рассматривает возможность запуска собственного бизнеса запасных частей для мебели, в том числе для тех моделей, которые уже сняли с продажи.

На этой неделе IKEA откроет то, что она называет своим «самым экологически устойчивым магазином» в Лондоне. В магазине откроют учебную лабораторию, где покупатели смогут узнать, как им отремонтировать или перепрофилировать сломанную мебель. Покупатели уже могут вернуть некоторые виды мебели в некоторых магазинах в Великобритании для перепродажи или для благотворительности. 

IKEA объявила о планах сдавать мебель в аренду после того, как в 2018 году прибыль компании упала более чем на треть. Сеть магазинов инвестировала в свой онлайн-бизнес и тестировала открытие небольших магазинов в центре города. На этом фоне в IKEA объявили о сокращении 7,5 тысячи офисных рабочих мест, чтобы сосредоточиться на нововведениях.

С февраля магазины IKEA в России начали принимать на переработку любой текстиль, кроме ковров и одежды для благотворительного фонда «Второе дыхание». Организация занимается переработкой и распределением вещей среди нуждающихся.

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю